今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训专题党课活动
发布时间:2017/5/16 15:08:37  来源:本站  点击量:446

近日,我院党总支委员会在本院召开党员大会,开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训专题党课活动。院党组成员、副检察长潘建忠作了题为“感恩关怀厚爱 砥砺奋进前行”的专题党课宣讲,全院近40名党员干部参加了本次活动。

会上,潘建忠副检察长带领党员同志重温了《党章》有关内容,学习了《宪法修正案》有关条款及关键词,并分享了自身学习体会。潘检提出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的高度认识意识形态工作。同时对全体党员干警提出了几点要求:一是要加强理论武装,为改革发展提供强大思想保证;二是坚定正确导向,为改革发展提供法律保障;三是厚耕社会主义核心价值观,为改革发展提供强大服务保障;四是落实工作责任,为改革发展提供强大动力支撑。

围绕“立足检察职能 谋发展大局”谈枫桥经验体会。潘检通过“枫桥经验”中依靠群众、预防纠纷、化解矛盾、维护稳定、促进发展的经验做法,谈到我们检察机关各部门如何立足检察本职,借鉴学习“枫桥经验” 发挥行业特色。要求各支部、各党员在会后要以自学和开展讨论相结合,为促进检察事业发展,把富顺建设成为生态宜居城市做贡献。



上一条:控告须知
下一条:检察机关行政公益诉讼案件办案指南(试行)
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第398177位访客  今日访问512次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技