今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检务指南 - 公益诉讼   
富顺县检察院积极开展公益诉讼宣传系列活动
发布时间:2018/7/4 10:02:02  来源:本站  点击量:472

为拓宽公益诉讼案源渠道,切实保护国家利益和社会公共利益,近日,富顺县人民检察院在办案的同时,开展了形式多样的公益诉讼宣传活动。

线下,富顺县人民检察院干警走上街头,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等方式,积极向群众介绍公益诉讼的概念,检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等。同时向群众介绍哪些属于生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等方面的损害公益的行为,现场接受群众法律、政策咨询,鼓励群众向检察机关举报公益诉讼案件线索。本次活动受教育群众达300余人,现场解答群众问题80余次,发放宣传材料800余份,活动现场气氛热烈,受到群众的一致好评。

线上,富顺县人民检察院通过“两微一端”推送公益诉讼典型案例和相关法律法规。就检察机关提起公益诉讼的发展历史、目的意义及检察机关提起公益诉讼的步骤等基本内容进行详细介绍。




上一条:刑事申诉须知
下一条:国家赔偿须知
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304318位访客  今日访问799次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技