今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检务公开 - 重要案件信息   
饶兴奎刑罚执行法律监督案件获评全省精品案件
发布时间:2018/7/6 16:27:07  来源:本站  点击量:1413

饶兴奎刑罚执行法律监督案件获评全省精品案件

 

2017年1月,罪犯饶兴奎刑罚执行法律监督案例被省院评为精品案件。罪犯饶兴奎犯交通肇事罪被判处有期徒刑四年零六个月,因患肝癌疾病需治疗存在看守所收押和交付执行刑罚难问题。本院刑事执行检察部门将同步监督理念引入刑罚交付执行监督之中,在刑事拘留入所、羁押必要性审查、暂予监外执行、受理控告申诉和交付执行五个环节介入监督,兼顾“人为关怀”和“依法办案”,化解了“办案羁押”与“监管安全”矛盾,确保判决生效后罪犯交付监狱执行刑罚。办案单位或部门、看守所、罪犯和被害人及其亲属对检察机关监督结果均未提出任何异议,实现了法律效果与社会效果的高度统一。


上一条:罗忠羁押必要性审查案件获评2017年度全国精品案件
下一条:来自“大山之顶”脱贫攻坚工作队员的第一份报告
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第276206位访客  今日访问668次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技