今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县院创新学习载体 将“六个一”活动引向深入
发布时间:2019/2/15 12:23:38  来源:本站  点击量:607

为进一步加强检察机关文化建设,提高干警文化理论、业务水平。2月15日上午,富顺县院按照自贡市院统一安排部署,组织干警认真开展了富顺院“‘自贡检察新时代讲习所’系列讲座第三讲”学习活动。活动中,我院充分利用支部学习平台,创新学习载体,将干警分为综合支部、刑检支部进行“小班制”学习,引导干警积极发言讨论,交流学习心得。

在综合支部学习活动中,副检察长李小菊、派驻纪检组筹备组组长吕文川分别对《中国共产党政法工作条例》、《学习中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届四次全会精神及贯彻落实意见》、《自贡市检察机关“十类特殊人群”管理办法(试行)》进行了领学,并引导干警谈感想、话心得,真正做到将学习内容记于心、践于行。

最后,院党组书记、检察长胡晓明亲自领学了《自贡市人民检察院党组关于确定法律监督主题年的实施意见》并对学习活动提出了明确要求:一是高度重视,将学习活动引向深入。要在组织干警认真参加“自贡检察新时代讲习所”系列讲座的基础上,由政治处牵头,院党总支配合,充分利用好支部“三会一课”学习平台,组织干警再学习、再领会,相互交流学习感想、心得体会,务求在交流沟通中精进政治理论业务知识,将学习活动引向深入。二是持之以恒,将学习活动引向日常。要在集中学习的基础上,号召干警认真自学,做好学习笔记,通过定期检查笔记、组织考试等方式,检验干警学习成效,倒逼干警在日常生活工作中主动自学。磨刀不误砍柴工,要引导干警充分认识学习不是负担,而是利器;学习不是目的,学懂弄通才有作为。化解干警自学抵触情绪,持之以恒,逐渐培养干警良好的读书学习习惯。三是学以致用,将学习活动引向工作。当前,市院党组明确了“贯穿一条主线、建设四个中心、实现一个目标”的决策部署。法律监督事项案件化、行政检察、公益诉讼等方方面面的工作,都需要群策群力去开拓、去创新、去完善,全院干警必须加强学习,提高素质,完善自我,将所学、所获运用于实践,指导工作,尽全力为实现自贡检察转型发展贡献智慧和力量。


上一条:“今天我当班”刑事执行检察官春节“不打烊”, 他们在干啥?
下一条:中共富顺县纪委 富顺县监察委员会 关于限期主动说清“赌博敛财”问题的通告
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第355501位访客  今日访问154次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技