今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
【国家宪法日】弘扬宪法精神 争做守法少年
发布时间:2019/12/4 10:50:34  来源:本站  点击量:341

国家宪法日,是在每年的12月4日为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。

在第六个“国家宪法日”来临之际,为弘扬宪法精神,提高青少年宪法意识。12月3日,富顺县人民检察院第二检察部联合县教体局邀请富顺县东湖镇中学50名师生到我院参加“国家宪法日”主题检察开放日活动。

检察官以“弘扬宪法精神  争做守法少年”为题,从热点事件、真实案例出发,以图文讲解、观看视频等方式对宪法的由来、地位、作用及宪法赋予公民的权利义务作了详实地讲解,并通过问答互动方式加深了同学们对宪法的了解,让同学们懂得了任何人都必须维护宪法权威,在宪法和法律范围内活动,真正将宪法作为其行为准则。

宣讲结束,同学们面向五星红旗,庄严宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威......”一声声激昂的誓词凝聚了每一名少年的心声,在同学们心中树立起良好的宪法意识。

    宣誓后,检察官们带领同学们参观未成年人检察工作中心的专业讯问室,听取了审讯流程及相关介绍;同时分组参观体验了情感宣泄、心理测评、沙盘游戏室等多功能室。



上一条:富顺县检察院与富顺县法院 会签《刑事裁判涉财产部分执行与监督工作衔接办法(试行)》文件
下一条:廖鹏涉嫌盗窃罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第272692位访客  今日访问281次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技