今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 公示栏   
富顺县人民检察院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间以来信、网络和电话方式接待群众和律师来访工作的公告
发布时间:2020/2/3 17:53:18  来源:本站  点击量:974

为全面落实中央、省委、市委、县委和上级检察院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的指示和要求,最大限度减少来访群众、律师等诉讼参与人因乘坐公共交通工具或在等待接访、办理业务过程中流动聚集,防止疫情传播,保障人民群众生命健康安全,现就相关工作公告如下:

一、自2020年2月3日起,富顺县人民检察院“12309检察服务中心”暂时关闭,恢复时间视疫情形势变化另行通知,倡导通过网络、电话等方式办理业务。

二、疫情防控期间,群众反映诉求途径

(一)邮寄。群众反映诉求,可以将相关材料(包括但不限于申诉书、身份证明、证据材料以及法律文书等)邮寄或快递至:四川省自贡市富顺县东湖镇南环路899号富顺县人民检察院12309检察服务中心,邮政编码:643200。请注明准确的寄件人和联系方式,便于工作人员收到邮件后与寄件人联系。

(二)网络。登录“12309中国检察网”(www.12309.gov.cn),根据系统提示完成注册和反映诉求操作,并将相关材料压缩后作为附件上传。也可在手机上下载“检察12309”APP或关注“12309中国检察网”微信公众号完成以上操作。

(三)电话。拨打12309检察服务热线,可提供法律咨询等检察服务工作。

三、疫情防控期间,律师等诉讼参与人办理业务途径

(一)邮寄或快递。律师如需递交委托授权手续、法律意见书、申请变更强制措施等材料的,可以将材料邮寄或快递至:四川省自贡市富顺县东湖镇南环路899号富顺县人民检察院12309检察服务中心,邮政编码:643200,联系电话:0813—7213751。请注明准确的寄件人和联系方式,便于工作人员收到邮件后与寄件人联系。

(二)网络。登录“12309中国检察网”(www.12309.gov.cn),可以自助办理上传委托手续、申请阅卷等业务;也可在手机上下载“检察12309”APP或关注“12309中国检察网”微信公众号完成以上操作。

(三)电话。致电0813-7213751,可提供案件进度查询等检察服务。

(四)现场。确需到现场办理业务的,建议致电0813—7213751进行预约后,再到现场办理,减少来回奔波和感染风险。

鉴于“12309检察服务中心”系公共场所,富顺县人民检察严格落实工作人员佩戴口罩、公共场所及时通风、定期消毒等防护措施,确保公共卫生安全。疫情防控期间,确需到现场办理业务的律师,请务必全程佩戴口罩,并配合进行体温检测。体温异常者,务请先行就诊。

疫情防控期间,我们严格按照“群众来信件件有回复”的要求,及时认真回复、答复每一件群众诉求,一如既往向人民群众提供优质的检察服务。因采取必要的防控措施造成不便,敬请谅解,感谢您的理解和支持!

 

 

富顺县人民检察院

2020年2月3日

 


上一条:检察情暖少年 学校谢赠锦旗
下一条:富顺县人民检察院 召开2019年年终总结表彰大会暨2020年工作部署会
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304311位访客  今日访问776次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技