今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
全民战“疫” 党员冲锋在前 -富顺检察积极投身打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020/2/17 9:45:56  来源:本站  点击量:155

    惊涛海浪从容渡,越是艰险越向前

2月13日,富顺县人民检察院再次抽派一名党员干警协助一线检察防疫队员赴永年镇开展疫情防控检查工作。党员干警们奋勇当先、勇挑重担、敢打硬仗,积极投身疫情防控狙击战。

    当好宣传员,带头稳民心树信心

“不信谣不传谣”“科学防控、齐心协力、众志成城战胜冠状病毒......”连日来,富顺县人民检察院充分发挥青年检察赶紧网络信息处理快、语言通的优势,组织青年党员干警当好宣传兵,利用网络平台、微信公众号、微信群、微博等,宣传党中央的一系列决策和部署,普及科学防疫知识,帮助群众树立信心和决心。

    当好战斗员,勇挑重担

吕文川,县纪委派驻检察院纪检组组长,一名低调朴实的中共党员。群众基础好,责任意识强,他以身作则,主动加入到疫情防控一线队伍中,上门发放预防知识宣传册、张贴提示标语,入户排查,督促和劝导村民少出门、不聚会,提醒大家出门务必佩戴口罩,勤洗手、讲卫生。

    打赢疫情防控狙击战、切断传染源是关键

富顺县检察院下派一线的党员干警们,分别与村组干部组成排查防控工作小组,对从疫情重点地区返回人员进行逐一排查。在路口设监测点,每个必检,对于外出人员或进村人员进行协调,控制人群流动量,切断传染源,构筑“防护墙”。

疫情不除,绝不收兵!


上一条:树机关党建旗帜 领检察机关疫情防控之势
下一条:胡西彬涉嫌盗窃罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第272697位访客  今日访问298次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技