今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
疫情无情人有情 多元救助暖人心
发布时间:2020/2/24 16:40:54  来源:本站  点击量:176

2月21日,富顺县人民检察院综合业务部、第二检察部干警一行到富顺县琵琶镇青峰村5组慰问文某三姐弟,并开展国家司法救助入户调查。

考虑到当前正处于疫情防控关键期,为减少文某及家人外出,我院购置书包、文具、鸡蛋、牛奶和防疫物资口罩、洗手液等,驱车到文某家,将慰问物品送到文某姐弟手中,并了解家庭防疫基本情况,宣传普及疫情防控知识,提供防护指导。综合业务部干警对文某姐弟的家庭情况进行了入户调查,按程序快速办理国家司法救助,并积极联系协调团县委、民政局为文某姐弟争取事实孤儿补助。第二检察部干警对相关部门为其办理低保的进展情况进行了敦促,并对文某姐弟积极进行心理疏导,让三姐弟在无情的疫情中感受到检察机关的温暖。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,富顺县人民检察院认真贯彻中央、省委、市委、县委和上级院部署要求,各部门立足本职,努力做到疫情防控工作和日常检察工作同频共振,依法打击侵害儿童权益犯罪活动,切实维护未成年人权益,实现多元救助。


上一条:黄雷涉嫌诈骗罪一案出庭通知书
下一条:特殊时期上门服务 助力企业复工复产
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第276224位访客  今日访问709次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技