今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
特殊时期上门服务 助力企业复工复产
发布时间:2020/3/4 9:47:51  来源:本站  点击量:84

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,充分发挥检察职能,3月2日上午,富顺县人民检察院检察长胡晓明、副检察长朱国婵一行在富顺县永年镇党委书记陈登元等人的陪同下,对富顺县永年镇辖区内规模以上企业进行走访调研,督促指导企业抓好疫情防控,积极协调解决企业复工复产和生产发展中的问题和瓶颈。

经了解,辖区内大部分企业已复工复产,但受疫情影响,存在原材料紧缺、省外市场开拓不畅、流动资金短缺等问题。调研组一行认真记录并提出建议,针对难以现场解决的问题,胡晓明检察长表示将积极向县委、县政府汇报并与有关部门协调,千方百计帮助解决企业反映的突出问题,切实有效地帮助企业在疫情特殊时期复工复产和稳定生产发展。

调研组一行首先实地走访了富顺县华盛纸业有限公司等四家民营企业,了解生产经营状况、防疫工作、复工复产等情况。我院民营经济法律服务工作站为企业提供了定制式服务,编制了《富顺县人民检察院助力复工复产法律知识》,并向企业发放,引导企业依法复工复产,并现场解答了企业负责人对员工隔离期间是否需要支付报酬的问题。

走访结束后,调研组一行进行了座谈,永年镇党委书记对该镇的疫情防控工作和企业复工复产情况进行了汇报。胡晓明检察长对永年镇的疫情防控工作表示了肯定,指出当前一是要抓疫情防控,外防输入,内防聚集,发挥好三级网格的实质化运行;二是要抓好社会经济发展,要充分发挥检察机关民营经济法律服务工作站的作用,进一步提升检察服务效率,创新服务手段,全力推动我县工业经济健康平稳发展;三是要把经济发展与脱贫攻坚工作相结合,要密切关注复工复产复业以及摸清受疫情影响不能外出务工人员情况,全面落实脱贫攻坚政策,为外出务工人员返岗开辟绿色通道,坚决防止因失业而重新返贫,为下一步工作打好基础。



上一条:疫情无情人有情 多元救助暖人心
下一条:党员干部献爱心,支持疫情防控
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第272698位访客  今日访问300次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技