今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 法律文书 - 起诉书   
胡西彬盗窃罪起诉书
发布时间:2020/2/13 10:17:23  来源:本站  点击量:107

富顺县人民检察院 

起 诉 书

 

富检公诉刑诉〔2020〕13号 

 

被告人胡西彬,男,1988年**月**日出生,居民身份证号码5103221988********,汉族,小学文化,户籍所在地四川省自贡市富顺县,户籍地址富顺县**镇**村**组**号,现住富顺县**镇**路**号。因犯盗窃罪,于2008年3月5日被富顺县人民法院判处有期徒刑六个月,罚金一千元。因犯盗窃罪、抢劫罪,于2013年11月15日被成都市龙泉驿区人民法院判处有期徒刑三年六个月,罚金三千元。因涉嫌盗窃罪,于2019年10月1日被富顺县公安局刑事拘留,于2019年11月6日被富顺县公安局逮捕,现羁押于富顺县看守所。

本案由富顺县公安局侦查终结,以被告人胡西彬涉嫌盗窃罪,于2020年1月6日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2020年1月8日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2020年1月7日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

一、2019年9月15日14时左右,被告人胡西彬骑摩托车搭载绰号为“张某”(未查实)的男性窜至富顺县狮市镇花市村11组被害人幸某甲住宅(常年无人居住),以其随身携带的短钢筋撬窗户的方式,将被害人幸某甲房屋窗户破坏后,将窗户上的钢筋共计180斤撬下,后被告人胡西彬将涉案钢筋以144元的价格出售给王某某位于狮市镇狮市路的废品收购站;

二、2019年9月16日下午15时左右,被告人胡西彬骑摩托车搭载绰号为“张某”(未查实)的男性窜至富顺县狮市镇花市村11组被害人幸某乙住宅(常年无人居住),以其随身携带的“钢钻子”撬窗户的方式,将被害人幸某乙房屋窗户破坏后,将窗户上的钢筋共计130.8斤撬下,后被告人胡西彬将涉案钢筋以105元的价格出售给王某某位于狮市镇狮市路的废品收购站;

三、2019年9月21日凌晨,被告人胡西彬窜至富顺县狮市镇花市村11组被害人幸某丙住宅(常年无人居住),以用木棍撬窗户的方式,将被害人幸某丙房屋窗户破坏后,将窗户上的钢筋共计127斤撬下后扛至王某某位于狮市镇狮市路的废品收购站;

 四、2019年9月21日凌晨3时左右,被告人胡西彬以翻越窗户的方式进入被害人何某某位于狮市镇竹米村19组的竹笋厂宿舍,将放置于房间内的重量为109斤的八个钢筋架子盗走后扛至王某某位于狮市镇狮市路的废品收购站。

2019年9月21日凌晨6时左右,被告人胡西彬在王某某废品收购站准备出售其当日盗窃的钢筋及钢筋架子时,被办案民警现场挡获。经富顺县价格认证中心认定,涉案被盗废钢筋共计546.8斤,价值人民币492元。

认定上述事实的证据如下:

1.书证: 受案登记表、立案决定书、拘留证、逮捕证、户籍证明、鉴定意见通知书、抓获说明、情况说明、刑事判决书等;

2.被害人陈述:被害人某甲、何纯洪、幸某乙的陈述;

3.证人证言:证人王某某、丁某某某某的证言;

4.被告人的供述及辩解;

5.现场勘验、辨认、指认笔录;

6.鉴定意见。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人胡西彬对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人胡西彬以非法占有为目的多次盗窃他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人胡西彬系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条之规定,应当从重处罚。被告人胡西彬如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定,可以从轻处罚。被告人胡西彬自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条之规定,可以依法从宽处理。建议判处被告人胡西彬有期徒刑十个月,并处罚金二千元。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

富顺县人民法院 

检察员:许真洪

2020年1月13日 

 

附:

    1.被告人胡西彬现羁押于富顺县看守所。

2案卷材料和证据2册、适用速裁程序建议书1份、量刑建议书1份、《认罪认罚具结书》1份、起诉书13份。



上一条:蒋某盗窃罪起诉书
下一条:陈某甲放火罪起诉书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第276211位访客  今日访问694次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技