今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 法律文书 - 起诉书   
邓进超盗窃罪起诉书
发布时间:2020/4/9 17:09:22  来源:本站  点击量:179

富顺县人民检察院 

起 诉 书

 

富检公诉刑诉〔2020〕19号 

 

  被告人邓进超,男,19**年**月**日出生,居民身份证号码51032219******,汉族,文盲,户籍所在地四川省富顺县,住四川省富顺县**镇**村**组**号; 2013年12月3日因犯盗窃罪被四川省简阳市人民法院判处有期徒刑八个月,并处罚金二千元;2014年9月30日因犯盗窃罪被自贡市大安区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金三千元;于2016年1月18日因犯盗窃罪被自贡市自流井区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金一千元;于2018年4月11日因犯盗窃罪被自贡市大安区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金一千元,2018年7月16日刑满释放。因涉嫌盗窃罪,于2019年9月17日被富顺县公安局刑事拘留,同年10月24日被富顺县公安局逮捕,现羁押于富顺县看守所。

本案由富顺县公安局侦查终结,以被告人邓进超涉嫌盗窃罪,于2019年12月24日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年12月25日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2019年12月25日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用简易程序审理。

经依法审查查明:

2019年9月11日凌晨,被告人邓进超伙同张某某(另案处理)盗窃烟酒店,二人窜至富顺县富世镇北湖南路287号的“习酒”烟酒店。当日凌晨3时许,两人用蛮力将卷帘门抬开,被告人邓进超进入店面盗窃11条香烟(2条软云、2条玉溪、2条紫云、2条金塔、1条硬白沙、1条新利群、1条硬金黄鹤楼),张某某在店外放风并接应邓进超。随后,二人将所盗香烟拿到自贡以1200元的价格卖给了经营烟摊的黄某某。2019年9月17日,被告人邓进超被公安机关抓获。经鉴定,被盗得烟价格为1504元。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书、拘留证、批准逮捕决定书、逮捕证等;

2.证人证言:证人黄某某、张某某的证言;

3.被害人罗某某的陈述;

4.被告人邓进超的供述与辩解;

5.鉴定意见;

6.勘验、检查、辨认等笔录;

7. 视听资料、电子数据:光盘一张。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人邓进超对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人邓进超伙同他人以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任,被告人邓进超系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条之规定,应当从重处罚,被告人邓进超具有坦白情节,根据《中华人民共和国刑法》六十七条第三款的规定,可以从轻处罚,被告人邓进超自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以依法从宽处理。建议对被告人邓进超判处八个月有期徒刑,并处罚金。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

富顺县人民法院 

检察员:龚清勇

(院印)

2020年1月13日 

 

附:1.被告人邓进超现羁押于富顺县看守所。

2案卷材料和证据2册、光盘1张、起诉书13份;

3.《认罪认罚具结书》1份。



上一条:周某甲、高某、李某乙、熊某某、周某乙、殷某某、吴某寻衅滋事罪起诉书
下一条:周哲、徐某某、蔡某某抢劫罪、寻衅滋事罪起诉书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304331位访客  今日访问818次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技