今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
聚焦产业发展 全力巩固脱贫攻坚成果
发布时间:2020/4/23 8:44:29  来源:本站  点击量:155

4月22日,富顺县检察院党组书记、检察长、永年镇团坝村联系县领导胡晓明带队调研团坝村脱贫攻坚工作,全面了解该村种植、养殖等扶贫项目以及道路建设工作的推进情况。交通局罗洪副局长、永年镇人大主席王典根、驻村工作队队员、市突击队全体成员以及第一书记和村干部就脱贫攻坚工作进展、产业发展以及存在问题进行座谈。

座谈会上,该贫困村的第一书记汇报了有关扶贫专项资金的使用情况以及种植竹产业、养殖生猪、黑山羊等扶贫项目的推进情况。对照贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的脱贫指标,胡晓明检察长指出:要慎重选择集体经济投资方向,重视“菜篮子”工程的扶贫项目发展;要积极为种养殖大户争取补助,让他们应享受政策的都能享受;要积极探索为贫困户创收、增收、保收,对因病(残)致贫的,能纳入政策兜底要应保尽保。

随后,调研组实地考察村道等基础设施建设。为解决40余户村民(近10户贫困户)出行问题,带动村道沿线的产业发展,规划在团坝村桥高路建设一条村道,打通村民幸福路,巩固脱贫攻坚的成效。


上一条:富顺县检察院服务脱贫攻坚 协助帮扶村解决土地流转纠纷
下一条:富顺县人民检察院会同县上多家单位 集中开展防范电信网络诈骗宣传活动
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304332位访客  今日访问819次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技