今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县人民检察院会同县上多家单位 集中开展防范电信网络诈骗宣传活动
发布时间:2020/4/30 17:34:22  来源:本站  点击量:108

近段时间以来,电信网络诈骗案件高发,涉案金额大、破案难度大、社会危害大,已严重影响了人民群众财产安全。为提高群众对电信网络诈骗的防范意识,有力打击电信网络诈骗的犯罪行为,富顺县人民检察院积极参与“反电诈”宣传管控打击专项工作。

2020年4月29日上午,富顺县人民检察院派干警会同县政法委、县公安局、县法院以及县司法局等三十多家相关单位在富顺在富顺县釜江广场开展“防范电信网络诈骗”宣传活动。本次宣传活动以“防范电信网络诈骗”为主题,以进一步提高人民群众防范电信网络诈骗的警惕性为目标,通过派发宣传单(册)、现场释法等形式展开宣传。

富顺县人民检察院干警积极投身到本次宣传活动中,并派发“防范电信网络诈骗”宣传单(册)三百余份,接受人民群众问询十余次,主动向围观群众释法二十余次。

同时,富顺县人民检察院干警认为,电信网络诈骗案手段多样,犯罪嫌疑人遍布国内、国外,追赃挽损难度大,破案成本较高。对付电信诈骗最有效的方法,就是从源头做起,通过广泛宣传防骗常识,提高群众防范意识,让犯罪分子无可乘之机。因此努力将防范电信网络诈骗常识宣传到群众心中,为构建平安富顺保驾护航是富顺县人民检察院义不容辞的责任。


上一条:聚焦产业发展 全力巩固脱贫攻坚成果
下一条:富顺县检察院团支部荣获 “自贡市五四红旗团支部” 称号
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304337位访客  今日访问832次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技