今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院团支部荣获 “自贡市五四红旗团支部” 称号
发布时间:2020/5/6 17:35:53  来源:本站  点击量:121

4月29日下午在富顺县全委会议室召开的纪念五四运动101周年交流座谈会上,富顺县团委宣读“团自发﹝2020﹞7号”文件,表彰富顺县检察院团支部荣获团市委“自贡市五四红旗团支部”称号。

富顺县检察院团支部自2015年4月成立以来,围绕检察工作,多渠道发挥团建工作。一是建立“党建带团建、党团共发展”的工作格局。坚持团建纳入党建工作整体格局,努力做到党团建设同步规划、同步实施、同步考核,使团建在党建的带动下稳步发展。二是丰富团建活动,培养团干部综合水平。充分发挥工、青、妇的桥梁纽带作用,积极参加团县委组织的“快闪”视频录制、专题讲座、公益夏令营等活动,提高团干部组织协调水平。三是建立青年法治教育中心和法治教育工作站,以校园学生为活动开展的重点人群。通过法治进校园、模拟法庭、法治巡讲、检察开放日等活动着力加强未成年人法治宣传教育,积极引导未成年人建康成长。四是紧紧结合脱贫攻坚、疫情防控、创文创卫,主动融入中心大局。主动配合帮扶责任人走访慰问贫困户工作;坚持抗疫工作,积极募集派发抗疫物资;开展城区志愿者活动,对环境卫生进行综合整治。


上一条:富顺县人民检察院会同县上多家单位 集中开展防范电信网络诈骗宣传活动
下一条:市委政法委书记刘笑禹莅县调研检察工作
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304343位访客  今日访问851次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技