今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
市委政法委书记刘笑禹莅县调研检察工作
发布时间:2020/5/9 16:19:37  来源:本站  点击量:109

5月8日,市委政法委书记刘笑禹等一行人到富顺县检察院调研指导检察服务工作。县委政法委书记肖晓刚,副县长、县公安局局长缪剑,县检察院检察长胡晓明陪同调研。

调研中,刘笑禹书记一行人视察了12309检察服务中心建设及运行情况,全面了解检察服务大厅中业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助等5个窗口的职能。随后,走进律师工作室、法律咨询室、检察长接待室以及涉案财物保管室等配套区域的功能场所,与工作人员亲切交谈,详细了解各项工作开展情况。胡晓明检察长现场向调研组介绍了12309检察新型服务模式,以电话热线、网站、移动客户端、微信等平台为群众提供多层次、全方位、立体式的一站式检察服务,重点汇报了该院运用远程视频接访、律师参与代理和国家司法救助等形式开展的多元化解矛盾纠纷工作,对来信来访做到当场受理、当日分流,对所有群众来信均做到7日内程序性回复,3个月内对办理进展或结果答复,及时回应群众关切。并向调研组演示了12309网上服务平台中有关检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项服务功能和操作流程。

调研组对该院12309检察服务中心整体建设运行情况给予了肯定。刘笑禹书记指出:12309检察服务中心是检察院对外“营业”的窗口服务形象,是方便群众诉求倾听群众呼声群众分忧解难的。富顺县检察院作为基层院,要从细节上抓好服务,要多与公安部门、法院、司法行政部门等单位加强联系,整合好窗口服务资源,“最多跑一次”“最多跑一地”的服务理念,不断提升检察窗口的服务水平,打通服务群众的最后一公里。


上一条:富顺县检察院团支部荣获 “自贡市五四红旗团支部” 称号
下一条:未成年人刑事检察工作指引(试行)
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第304346位访客  今日访问861次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技