今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行赴富顺县人民检察院调研指导工作
发布时间:2020/5/28 17:23:51  来源:本站  点击量:631

527日,省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行赴富顺县院调研基层院建设工作。市检察院党组书记、检察长黄国清,市检察院党组成员、政治部主任黄卫东等领导陪同调研。

付全忠主任一行首先参观了富顺县档案馆,身临其境地感受富顺的人文历史和发展变迁。接着到我院视察12309检察服务中心、青少年法治教育中心,对我院服务检察中心工作的创新机制给予了肯定随后,召开基层调研工作汇报会。

    会上,党组书记、检察长胡晓明就富顺县院特色亮点工作进行了详细汇报。对汇报内容当中提及地“一四四一”转型发展思路、监督事项案件化办理、“捕诉一体”“一案十查”、案件质量评查、服务民营经济“六步工作法”、内设机构改革、检察人员分类管理、聘用制书记员保障、“六个一”学习活动、“四个十”评选活动、“十类特殊人群”管理等重点工作,向付全忠主任进行了深入介绍。

    付全忠主任对富顺县院各项检察工作给予了充分肯定,认为富顺检察院作为基层检察院,紧跟高检院工作步伐,采取的系列机制、措施、保障极具自身特色,为加强思想政治建设、素质能力建设、纪律作风建设,推进“四大检察”全面协调充分发展,奠定了坚实基础。同时,付全忠主任要求,基层院建设当前正处于新时期转型发展阶段,要在保持自身特色亮点的基础上,以基层建设年为契机,以全省检察机关“三培育三引领”活动为载体,进一步开拓创新,加强与地方中心工作的结合,真正把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求落到实处,切实提升基层检察工作水平。


上一条:富顺检察禁毒“云课堂”开讲 检校携手共筑防毒拒毒安全线
下一条:富顺县检察院检察长、法治副校长 送法进衡川实验学校
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第378498位访客  今日访问1522次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技