今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院检察长、法治副校长 送法进衡川实验学校
发布时间:2020/6/2 17:07:42  来源:本站  点击量:182

正值国际“六一”儿童节,为增强校园法治建设,提升师生知法、懂法、守法、用法意识,富顺县检察院检察长、法治副校长胡晓明送法进自贡衡川实验学校,现场调研该校法治教育建设,并为同学们送去“六一”儿童节祝福和慰问。县法院副院长、法治副校长钟晓华陪同参加。

座谈会上,该校校长尹强就校园法治教育、校园管理等重点工作情况进行了介绍,对工作中的难题提出法治需求,并向胡晓明检察长颁发聘任法治副校长证书。

胡晓明检察长围绕打造“教育强县”这一目标,就探索推进校园法治教育工作与校方达成共识。一是强化责任。司法机关及时向校方通报有关涉及到教师、学生等校园案件,以案释法,构建好“依法教学、依法就学”的教学氛围。二是建设机制。学生在多元化社会下成长,学校惩戒与保护不能分开,要结合学生实际,对“魔童”进行有益的惩戒,司法机关协助校方探索制定校园惩戒细则,避免矫枉过正。三是规范教学。将教师纳入接受法治教育的主体范畴,强化师德师风教育,规避教师不良行为。同时,培养学生遵纪守法意识,对“问题”学生要进行及时心理干预和健康引导。并立足教学开放日、家长会等活动,加强与家长的沟通,争取家长对学校教育教学的支持。

此次调研,是立足新时代未成年人司法保护的新形势,满足学校法治新需求,检、法两家与校方携手推进校园法治建设,共建法治氛围。


上一条:省检察院党组成员、政治部主任付全忠一行赴富顺县人民检察院调研指导工作
下一条:杨胜涉嫌诈骗罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第328197位访客  今日访问1090次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技