今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
走进档案室 了解不一样的富顺检察
发布时间:2020/6/12 8:50:59  来源:本站  点击量:147

今年是国际档案理事会确定的第十三个国际档案日,为此富顺县人民检察院充分发挥档案工作开放教育职能,于6月10日下午邀请师生朋友们走进我院档案保管室,向大家介绍新时代富顺检察,在档案业务管理方面所做的一些工作。让大家零距离触摸卷宗档案,了解检察文化发展的历史轨迹。

富顺县检察院自1978年恢复重建以来,业务档案随着检察工作的全面展开蓬勃发展,检察档案数量与日俱增,并形成了一定的规模。以诉讼卷为例,现保管有案卷16432册,时间跨度自1955年起至2019年止历史相当久远。

检察档案工作是检察业务工作的重要组成部分,做好档案整理工作即是使命责任,也是推进新时代检察工作全面发展的基石。那些悄悄躺在密集架里的档案资料,在平时看来不惊艳,不张扬,通过此次“档案开放日活动”,向大家展示在历届检察干警的共同努力下,树造的富顺检察光辉史,在今天看来就散发着无比的光芒。


上一条:宣传周最后一日,他们收到了来自企业的锦旗
下一条:“民有所呼、我有所应”——检察开放日活动重磅来袭
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第328232位访客  今日访问1196次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技