今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
“民有所呼、我有所应”——检察开放日活动重磅来袭
发布时间:2020/6/10 8:52:54  来源:本站  点击量:126

6 月10日上午,富顺县人民检察院举行了"民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复"检察开放日活动,特邀请我县人大代表、政协委员和人民监督员走进检察机关12309检察服务中心,亲身体验检察机关群众信访工作。特邀人员饶有兴致的参观了12309检察服务中心大厅,听取了检察官对各个服务窗口的工作职责的介绍。

随后在召开的座谈会上,参会人员观看了展示我院12309检察服务中心的宣传片,听取了副检察长朱国婵就我院开展群众信访件件有回复等工作情况的汇报,大家对检察服务工作有了更直观的体会。

参会人员对我院群众信访件件有回复表示了肯定:群众的一封封“小信件”搭载“大数据”在这里被回应、被重视,每一个当事人都能通过群众信访件件有回复的“小窗口”感受到检察机关承载民生的“大担当”与“大情怀”。富顺县人民检察院“全国文明接待示范窗口”荣誉称号实至名归。

代表们提出了意见和建议:

一是要关口下移,充分发挥乡镇检察室在基层矛盾纠纷排查化解中的重要作用。二是搭载多媒体快车,运用网络手段,加强对检察服务工作宣传和普法教育,提高12309检察服务中心在群众中的影响力。三是加强队伍建设,着力提高检察官群众工作能力和释法说理能力,提升检察机关的公信力。

检察长胡晓明表示:我们会虚心听取各位的意见建议,不断完善和改进检察工作,提供更多更优质的法治产品、检察产品,努力让人民群众在每一封信访件中感受到公平正义。

会后,各位代表、委员及人民监督员参加了我院对张某某非法持有枪支案不起诉公开审查会。


上一条:走进档案室 了解不一样的富顺检察
下一条:富顺县人民检察院启动“民有所呼、我有所应 ——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第328237位访客  今日访问1206次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技