今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 法律文书 - 起诉书   
尹某某危险驾驶罪通知书
发布时间:2020/6/5 9:59:13  来源:本站  点击量:108

富顺县人民检察院 

起 诉 书

 

富检公诉刑诉〔2020〕73号 

 

  被告人尹某某,男,1973年**月**日出生,居民身份证号码5103221973********,汉族,小学文化,务工,户籍所在地四川省富顺县,住富顺县**镇**村**组**号,因涉嫌危险驾驶罪,于2020年2月7日被富顺县公安局取保候审。

本案由富顺县公安局侦查终结,以被告人尹某某涉嫌危险驾驶罪,于2020年4月27日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2020年4月27日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2020年4月27日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2020年1月26日中午,被告人尹某某在泸州市江阳区****村胥某某家中饮酒吃饭。当日17时许,被告人尹某某在胥某某家吃完晚饭后,驾驶川CAL***二轮摩托车搭乘其妻子刘某某从胥某某家中出发往富顺县境内石道乡街村方向行驶。18时30分左右,当车行驶至富顺县境内207省道145KM+500M处时,遇对向行驶由赵某某驾驶的川QU5***小型轿车左转弯,尹某某操作不当,在两车未发生接触的情况下,致使摩托车摔倒,造成刘某某受伤及川CAL***二轮摩托车受损的交通事故。案发后,赵某某打电话报警,民警出警后对被告人尹某某进行呼气式酒精检测,结果为144mg/100ml。当日21时左右,民警将尹某某带至富顺县人民医院依法抽取其血样送检。经鉴定,被告人尹某某血液中乙醇浓度含量为162.8mg/100ml。经富顺县交警大队认定,被告人尹某某负事故主要责任。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:接处警登记表、受案登记表、立案决定书、取保候审决定书、保证书、道路交通事故认定书、现场照片、户籍证明等;

2.被害人刘某某陈述;

3.证人赵某某、胥某某、罗某某证言;

4.被告人尹某某供述与辩解;

5.现场勘验、指认现场笔录;

6.鉴定意见;

7.视听资料:光盘2张。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人尹某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人尹某某醉驾后在道路上驾驶机动车的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任被告人尹某某在交通事故中负主要责任,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第二条的规定,应当从重处罚。其如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,系坦白,可以从轻处罚。被告人尹某某认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以依法从宽处理。据此,建议判处被告人尹某某拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金二千至三千元。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

富顺县人民法院 

检察员:李游

(院印)

2020年5月6日



上一条:雷某某危险驾驶罪通知书
下一条:周再生、柯明全虚开增值税专用发票罪起诉书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第328236位访客  今日访问1205次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技