今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
“浪花白”与“检察蓝”
发布时间:2020/7/31 15:32:43  来源:本站  点击量:269

你是保家卫国的共和国军人

我是守护人民安宁的检察官

你身着“浪花白” 保卫祖国人民

我身着“检察蓝” 守护公平正义

 

程瑶,富顺县人民检察第一检察部干警,是该院唯一的一名军嫂。2016年,通过介绍,程瑶认识了团团爸爸(现役军人,文中不公开姓名)。在相识、相知、相恋的过程中,美好的日子总是过得特别的快,一个月的假期很快进入尾声,相隔一千多公里的距离,成为横亘在两位年轻人之间的最大鸿沟。

程瑶在工作、生活中,是一位坚强、认真、独立、自信的女性,于她而言,距离从来不是阻挡一切的理由,每次的分离非但未能阻挡,反而在聚少离多的日子里,让他们更坚定的走到了一起。终于,在2017年,两名年轻的同志步入婚姻的殿堂,组建起幸福美满的家庭。

婚后,两名同志迅速回归工作岗位,阅卷、审查、批捕、起诉、出庭,成为程瑶工作的常态;服从命令、完成任务、刻苦训练、努力学习、保卫人民,成为团团爸爸工作的常态。在时间的检验中,他(她)们学会彼此理解,相互尊重。

2018年,一个新的生命悄悄降临,更多的开心、快乐在这个家庭延续。军人工作的特殊性使团团爸爸不能经常陪伴在侧,对家人的亏欠使这个顶天立地的男子汉愧疚满满。时间磨炼出来的宽容与温柔,让程瑶更能理解丈夫的不易,在这份特殊的甜蜜与幸福中,独自成长,在工作的同时兼顾起琐碎的家庭生活。

2019年,小家伙来到了这个奇妙的世界。夫妻俩给孩子取名刘锦程,用丈夫的姓开头,用妻子的姓结尾,锦代表孩子的出生地在锦城成都,寓意锦绣前程之意。小名团团,期许一家人团团圆圆。

这便是“浪花白”与“检察蓝”的故事,没有海枯石烂,也没有动人心魄,只有为了岁月静好,保卫国家、守护正义的前行!

“八一”建军节,致敬最可爱的人!



上一条:张伟涉嫌盗窃罪一案出庭通知书
下一条:钟洋、杨大清涉嫌寻衅滋事罪、组织未成年人进行违反治安管理活动罪、漆晓强、张朝金涉嫌寻衅滋事罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第383931位访客  今日访问306次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技