今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
洪峰过境 富顺检察在行动
发布时间:2020/8/18 9:27:07  来源:本站  点击量:208

8月17日晚,建国以来第二大洪峰即将到达沱江河富顺段,富顺县人民检察院按照县委和市检察院的部署要求,积极响应,快速进入防汛减灾战斗状态,确保安全度汛。

一是周密部署。自接到上级的防汛通知后,院党组高度重视本院防汛工作,通过科学研判,制定《富顺县人民检察院防汛抢险应急预案》,成立防汛应急领导小组和3支防汛小分队,由法警队牵头负责防汛小分队的执行工作。同时强化24小时防汛值班制度,办公室做好应急后勤准备,确保本院安全度汛。

二是实时调度。8月17日晚,院党组领导带岗值班,高度重视院机关防汛值班和备战情况,通过防汛现场实时反馈最新消息及时调整本院防汛备战工作。院办公室负责人刘媛带队查访院机关周边围墙、堡坎地段,调度干警对本院因地势较低存在被淹隐患的机关车辆和12309检察服务大厅内办公设备及案卷资料及时转移到安全地方;一部副主任刘郁等干警通宵值守,定期查看水位变化,全力做好防涝排涝及抢险疏散准备工作。

三是紧急驰援。为帮助本院帮扶乡镇永年镇平安完成当地防汛工作,8月18日早上六时许,院党总支副书记黄楚源带领干警组成抗洪小分队抵达永年镇高河村协助开展防汛工作。抗洪小分队的干警们身负院党组重托,以富顺检察精神身先士卒,不辱使命积极投身到防汛中。通过巡堤查险、紧盯水位涨幅,及时疏散群众,确保群众生命财产安全。

四是防汛与检察业务两不误。洪峰达到当日,在做好防汛抗洪的基础上,本院业务部门持续有效开展工作,确保业务不迟缓、不滞后。刑检部门按时出庭支持公诉,正常阅卷、提讯等;刑事执行部门加强与看守所、强制医疗机构场所的沟通联系,提前建议排查安全隐患,确保特殊监管场所安全;12309检察服务大厅“不停业”,常态化进行收案、送案、接访等工作。

富顺县人民检察院齐心协力,积极落实属地责任,做到守土有责、守土尽责,保障取得建国以来第二大洪峰过境的胜利。


上一条:张某某故意毁坏财物罪起诉书
下一条:曾旭涉嫌危险驾驶罪一案出庭通知书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第383919位访客  今日访问230次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技