今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 法律文书 - 不起诉决定书   
杨某某盗窃案不起诉决定书
发布时间:2020/8/24 10:27:46  来源:本站  点击量:185

富顺县人民检察院

不起诉决定书

富检一部刑不诉〔2020〕10号

被不起诉人杨某某,男,1991年**月**日出生,居民身份证号码5103221991********,汉族,中专文化,泸州市**公司**,户籍所在地四川省富顺县,住四川省泸州市龙马潭区**小区**栋**单元**号。因涉嫌盗窃罪,于2020年4月22日被富顺县公安局取保候审。

本案由富顺县公安局侦查终结,以被不起诉人杨某某涉嫌盗窃罪,于2020年7月7日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2020年4月10日8时40分,被不起诉人杨某某到其外公经营的位于富顺县**镇**村**组的副食品店内玩耍,发现被害人周某某的手机放置于副食店电视机前桌子上充电,被不起诉人杨某某趁店内无人之机,将被害人手机解锁后,于当日9时01分将被害人绑定于微信上的银行卡内2200元充值于被害人微信,后又于当日9时04分至9时06分以微信发红包的形式将2200元分11次转给自己微信昵称为***的账号。后被不起诉人于当日10时左右离开商店。2020年4月13日,被不起诉人杨某某把涉案2200钱转到自己另一个微信昵称为******的账号上后提现到其建设银行卡上。2020年4月16日,被害人周某某报案。2020年4月22日,侦查机关对该案立案侦查,被不起诉人杨某某于当日向侦查机关投案。

2020年4月19日,被不起诉人杨某某通过微信转账的方式把盗走的2200元钱退还给被害人周某某,取得了被害人的谅解。

本院认为,杨某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首、赔偿被害人损失并取得谅解、自愿认罪认罚、无前科等情节,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对杨某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向自贡市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向富顺县人民法院提起自诉。

 

富顺县人民检察院  

 

2020年7月24日



上一条:文某某危险驾驶罪起诉书
下一条:梁某某交通肇事罪起诉书
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第383927位访客  今日访问280次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技