今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检务公开 - 重要案件信息   
富顺县检察院诉富顺县人民政府邓井关街道办事处行政公益诉讼案
发布时间:2020/8/27 15:51:12  来源:本站  点击量:168

2019年11月28日,富顺县检察院诉富顺县人民政府邓井关街道办事处行政公益诉讼案在富顺县法院公开开庭审理并当庭宣判。该案系富顺首例生态环境领域公益诉讼案件。整个庭审过程通过互联网进行了同步视频直播。员额法官、人民陪审员组成七人合议庭当庭审理。富顺县部分人大代表、政协委员、行政机关代表和全市两级院公益诉讼检察部门的相关工作人员观看了庭审实况。

最后,富顺县人民法院对本案当庭宣判,支持了检察机关的全部诉讼主张,判决:1.判令富顺县邓井关街道办事处依法全面履行环境质量和监督治理责任;2.确保富顺县邓井关街道办事处三道桥小河沟水质在判决生效之日起十六个月内达《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)。

庭审后,参与观摩活动的人员对庭审情况进行了评议。一致认为,此次庭审不仅展现了员额检察官出庭履职的能力和水平,还对检察机关回应舆论关切,通过诉讼手段督促行政机关依法履职,共同做好公益维护起到良好的示范作用,取得了较好的政治效果、法律效果和社会效果。



上一条:富顺县检察院多举措保护长江流域生态环境
下一条:我院依法以故意伤害罪对吴某某批准逮捕
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第383927位访客  今日访问262次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技