今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
省法警总队领导率队调研 富顺县院司法警察工作
发布时间:2020/9/9 15:00:55  来源:本站  点击量:112

 9月8日上午,省院法警总队勤务科科长廖融冰率队,富顺县院指导调研司法警察工作。省院领导一行先后实地了解参观“12309”检察服务中心,办案工作区远程提讯室使用情况。富顺院分管副检察李小菊,法警大队长徐忠围绕司法警察队伍建设、岗位练兵、履职履责及面临困境等几个方面的工作,向省院领导作了细致的汇报。

在随后的座谈会上,廖融冰科长肯定了富顺县检察院司法警察工作的成绩,认真贯彻《张燕飞常务副检察长在全省检察机关司法警察工作座谈会上的讲话的通知》等上级文件精神。体现在以下几个方面:

一是助力12309检察服务中心业务开展,保障检察办案的同时,拉近检察机关与群众之间的距离,展现了司法警察持法度有温度的人民情怀。

二是积极参与辅助公开听证、公开审查、公开宣告等各项检务活动。特别是在今年面对突如其来的新冠疫情,牢固树立“疫情就是警情,防控就是责任”的工作理念。打水到井边,会签疫情期间远程提讯文件,确定专职联络人与检察各业务部门、公安机关、律师等办案单位协调对接,采取预约制台账登记,做到追踪回溯,辅助完成远程提讯案件142件,保障了检务办案工作高效顺利进行。

最后省院领导对富顺县检察院,在新时期转型发展过程中,有序开展各项警务执法工作,保持党对法警工作绝对领导,构建正规化司法警察队伍,所展示新时代检察机关司法警察新形象,提出了表扬。同时对未来富顺院司法警察辅助执法业务提出了殷切鼓励。希望今后聚焦“四大检察”主责主业上,能够创新多举措开展辅助务活动。以新的精神面貌应对司法警察职业要求,坚定职业理想信念发挥司法警察职业特性,夯实保障检察办案安全,树立全省法警队伍标杆旗帜引领。


上一条:唐某某交通肇事罪起诉书
下一条:省“关爱保护未成年人健康成长专项行动”调研组一行调研富顺县检察院未成年人保护工作
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第383927位访客  今日访问281次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技