今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
省“关爱保护未成年人健康成长专项行动”调研组一行调研富顺县检察院未成年人保护工作
发布时间:2020/9/17 16:16:14  来源:本站  点击量:168

9月15日,由省民政厅省教育厅省司法厅组建的“关爱保护未成年人健康成长专项行动”调研组莅县开展调研活动。当日下午,市委政法委副书记李善鸿市检察院副检察长赵秉恒等领导陪同省民政厅儿童处副处长周涛等一行人到富顺县检察院调研未成年人保护工作。 

调研组现场了解富顺县检察院12309检察服务中心,查看了实体大厅和网络平台有关未成年人司法保护专区的运行情况。我院综合业务部熊娇妮主任对未成年人案件受理、未成年人司法救助、未成年人法治宣传教育等工作开展情况进行了汇报,重点介绍了12309检察服务中心在落实未成年人刑事案件特别程序等方面所开展的工作。

随后,调研组来到我院未成年人检察工作中心,听取了未检部刘娜主任对我院在依法严厉惩治侵害未成年人犯罪切实维护未成年人合法权益;加强未成年被害人关爱救助,联合行政部门和社会力量对事实孤儿认定、法律进校园维护校园周边安全、对涉罪未成年人开展社会调查评价;精准帮教罪错未成年人,未成年人犯罪案件实现适用认罪认罚从宽制度全覆盖以及典型案例等多方面开展的工作情况介绍。

调研组参观该院青少年法治教育工作站配备的心理测评室、心理放松室、宣泄室等各功能室,对我院充分发挥检察职能,通过“捕、诉、监、防、教”五位一体工作机制护航未成年人健康成长,利用现代科技对涉罪未成年人和未成年被害人进行心理干预,减少未成年人再犯罪,抚慰未成年被害人心理,帮助涉案未成年人等特殊群体再次融入社会等一系列工作举措给予高度肯定。


上一条: 省法警总队领导率队调研 富顺县院司法警察工作
下一条:富顺县人民检察院召开“公益两会”,聚焦公益保护
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第398203位访客  今日访问549次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技