今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院召开民营经济法律服务工作 联席会
发布时间:2020/9/30 9:19:39  来源:本站  点击量:198

为深入贯彻落实习近平总书记对新时代民营经济工作的重要指示,9月28日下午,富顺县人民检察院组织召开了民营经济法律服务工作联席会,县法院、检察院、公安局、司法局等成员单位、人大代表和政协委员参加了会议。县委政法委副书记肖林作出重要讲话。

与会人员首先观看了展示我院12309检察服务中心及民营经济法律服务工作的宣传视频《窗口中的情怀》。会上,李小菊副检察长通报了我院办理的三起涉民企刑事案件,并汇报我院民营经济法律服务工作开展情况。县法院、检察院、公安局、司法局分管领导分别围绕本部门职能就民营经济法律服务工作开展情况、存在问题及下一步工作打算做了交流发言。人大代表和政协委员也对当前我县的民营经济法律服务工作做了发言。

县委政法委常务副书记肖林肯定了全县各条战线对服务民营经济做出的各项成绩。同时,指出工作的广度、深度、力度还不够,还存在高质量服务水平不够、监督合力不够、法制宣传力度不够、政策措施精准度不够等问题。肖书记要求各单位一是要进一步深化思想认识,提高政治站位,充分认识民营经济的重要地位和作用;二是要进一步转变司法理念,积极主动服务企业发展,克服就案办案、办案效率不高、采取法律措施比较武断等问题,为民营经济发展创造健康的法治环境;三是要聚焦重点问题,强化工作措施,聚焦民营企业反应较多的问题,制定具体的可操作性的工作措施,改进执法司法工作。

联席会议的成功召开为下一步工作夯实了基础,下一步将继续发挥联席会议的作用,加大工作力度,继续分析全县民营经济发展的新情况、新问题,提出政策建议,为县域内民营经济发展保驾护航。                                                                                                                                                                                                                                                             


上一条:富顺县人民检察院召开“公益两会”,聚焦公益保护
下一条:富顺县检察院调研永年镇团坝村脱贫攻坚工作
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第427878位访客  今日访问231次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技