今天是   设为首页 加入收藏
 
 
欢迎您访问自贡市富顺县人民检察院! 
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
富顺县检察院 富顺县工商联 开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
发布时间:2020/10/23 22:15:08  来源:本站  点击量:70

 为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代民营  经济发展的重要讲话和指示精神,更好地为全县民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月22日上午,富顺县检察院与富顺县工商联联合开展以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。富顺县非公经济服务中心代表及世臻集团、四川旺林堂药业有限公司等9家民企代表受邀参加。

     企业家代表一行先后参观了富顺县检察院12309检察服务中心、未成年人检察工作中心和刑事办案区。企业家代表现场听取了工作人员对各个场所功能的详细讲解,感受到了检察机关在保障司法人权、保护未成年人、服务民营经济等方面做出的努力和探索。随后召开座谈会。

     会上,企业家代表们观看了富顺县检察院以“四大检察”为主题的职能宣传片,院党组书记、检察长胡晓明同志向与会代表介绍了司法改革以来该院“四大检察”职能发展和促进民营经济发展、营造公平营商环境整体情况。院党组副书记、副检察长李小菊同志就该院聚焦“六稳”“六保”,以“六步工作法”深入开展民营经济法律服务,保障民营经济发展,优化营商环境工作开展情况作了详细介绍。

     与会代表畅谈了参加检察开放日的感受,积极评价检察机关服务保障民营经济发展做出的努力,并结合自身经营过程中的切身体会与实际困难,就检察机关如何服务保障民营企业健康发展,提出意见建议:一是严厉打击破坏市场经济秩序、危害安全生产犯罪,净化营商环境;二是送法进企业,开展上门法治体检,提升民企法治水平,增强企业获得感;三是加大普法宣传力度,引导群众学法、守法、用法。县工商联党组书记尚昆同志表示:通过检察开放日活动,民营企业走进检察,切身感受到了检察机关在贴近群众、贴近企业方面提供的实实在在的法律服务。县检察院通过设立民营企业法律服务工作站,搭建“一站式”服务平台,畅通了民营经济法律服务渠道,使民营企业能够更好的借助检察力量维护自身合法权益。

     通过此次检察开放日活动,加强了检企良性互动,进一步增强了检察机关工作的透明度和亲和力,使民营企业家对检察工作有了更深入的了解,对维护民营企业合法权益、营造良好的营商环境起到了积极的推动作用。


上一条:曾智涉嫌交通肇事罪一案出庭通知书
下一条:2020年公招考试,富顺检察期待你的加入
 
Copyright (c) 2020 http://www.zgfsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   
版权所有: 富顺县人民检察院    您是第423149位访客  今日访问209次    蜀ICP备14008816号-1  技术支持: 程友科技